Чем больше вы делаете, тем больше вы делаете. Если вы на виду, появляются новые возможности, новые продукты, новые обязательства. Будьте в постоянном движении, потому что потребителям это нравится.

Мне приходилось работать со многими бутстрепперами, которые были сосредоточены на том, что является палкой о двух концах. Они отказывались от каких-то проектов или избегали намечавшихся возможностей, потому что беспокоились о том, что все это не позволит им приблизиться к рынку, когда подвернется как раз то, что надо. Что-то вроде того, как парень в средней школе не ходит на свидания, потому что ждет, что когда-нибудь с ним согласится встретиться самая классная девушка в школе. Он не понимает, что она предпочтет пойти на свидание с кем-то более опытным.

Постоянная занятость рождает успех. Как?
1. Приносит доход.
2. Учит вас тому, что вы не знали.
3. Формирует вашу репутацию.
4. Формирует ваш рейтинг кредитоспособности.
5. Налаживает контакты с умными людьми и потенциальными заказчиками.

Однако у постоянной занятости есть значительные недостатки. Вот самый большой из них: можно по-настоящему затуманить вашу истинную позицию. Например, если вы хотите быть агентом по операциям с недвижимостью, который продает исключительно дорогие особняки, то продажа слишком большого количества квартир в кооперативных домах, может только навредить.

Где же золотая середина? Как сохранить равновесие между желанием быть в постоянном движении и необходимым для успеха фокусировании на чем-то определенном?

Я предлагаю следующее решение: ориентируйтесь по вашим доходам. Старайтесь иметь в запасе на банковском счету сумму, которая покрывала бы текущие расходы на шесть месяцев. Если суммы на вашем счету станет недостаточно на шесть месяцев, это будет означать, что вы сбились с курса.

Прислушайтесь к состоянию вашего счета!

Следующее правило:  РАЗ В ТРИ МЕСЯЦА РЕДАКТИРУЙТЕ ФОРМУЛИРОВКИ ЦЕЛЕЙ И ЗАДАЧ КОМПАНИИ И БИЗНЕС-ПЛАН

Отрывок из книги Библия бутстрэппера

Все выдержки из книги находятся в рубрике Библия бутстрэппера.


Добавить комментарий